가정부 미타조노에서는 가사일 팁이 3개정도씩 나오는데 그중에 시즌1 5화에서 하룻밤 지긋이 끓인 둣한 카레맛이라고 하여 따라해보았다.
나는 카레를 즐기지 않는 편이지만 집을 비울 때 왜 엄마가 한솥 끓여놓고 가는지 이제 조금 알 것 같다(만만함 있어보임 안심ㅋㅋ)
방법은 아래와 같다.
그런데 비율이 아주 중요한 것 같다. 나는 당근과 땅콩잼을 너무 많이 넣었다ㅠㅠ
그리고 고기는 갈지 않고 닭가슴살과 파프리카는 깎둑 썰기하여 넣음. 씹히는 맛이 좀 필요할 것 같아서ㅎ
나는 카레를 즐기지 않는 편이지만 집을 비울 때 왜 엄마가 한솥 끓여놓고 가는지 이제 조금 알 것 같다(만만함 있어보임 안심ㅋㅋ)
방법은 아래와 같다.
그런데 비율이 아주 중요한 것 같다. 나는 당근과 땅콩잼을 너무 많이 넣었다ㅠㅠ
그리고 고기는 갈지 않고 닭가슴살과 파프리카는 깎둑 썰기하여 넣음. 씹히는 맛이 좀 필요할 것 같아서ㅎ
'리뷰' 카테고리의 다른 글
[이벤트 리뷰] 네이버 시리즈온 <디즈니 투게더 위드유> (0) | 2020.06.29 |
---|---|
(살림살이 리뷰) 에어프라이기 (0) | 2018.10.25 |
[일드추천] 중쇄를 찍자! (0) | 2018.05.10 |
[일드리뷰] 일드추천- 사랑이 서툴러도 잘 살고 있습니다. (0) | 2018.03.06 |
(리뷰) 비비큐 선물 세트 리뷰1 (0) | 2018.02.19 |