가정부 미타조노에서는 가사일 팁이 3개정도씩 나오는데 그중에 시즌1 5화에서 하룻밤 지긋이 끓인 둣한 카레맛이라고 하여 따라해보았다.

나는 카레를 즐기지 않는 편이지만 집을 비울 때 왜 엄마가 한솥 끓여놓고 가는지 이제 조금 알 것 같다(만만함 있어보임 안심ㅋㅋ)


방법은 아래와 같다.
그런데 비율이 아주 중요한 것 같다. 나는 당근과 땅콩잼을 너무 많이 넣었다ㅠㅠ
그리고 고기는 갈지 않고 닭가슴살과 파프리카는 깎둑 썰기하여 넣음. 씹히는 맛이 좀 필요할 것 같아서ㅎ

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